您当前所在位置:首页 » 部门概况 » 监察大队 » 工作动态

市政府督查组到我县督查农民工工资支付工作

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

                                   市政府督查组到我县督查农民工工资支付工作

   111日,由市人社局劳动监察支队支队长唐伟生带队的市政府督查组一行莅临我县督查指导农民工工资支付工作。督查组一行先后前往我县金瑞中心城项目建设和林达阳光水岸两个工地实地督查农民工工资支付工作,对农民工工资支付情况、工资发放方式以及用工实名制实施情况等进行详细了解,并要求各工程施工单位确保春节前农民工工资一定要足额支付到位,让广大农民工能够回家过上一个平安、快乐年。县人民政府副县长钱静、县人社局、县住建局等相关单位陪同检查,县直各相关部门分管领导参加座谈会。

   在座谈会上,县人社局局长蹇忠玉同志代表县人民政府就我县农民工工资支付工作开展情况及存在的问题和下步打算进行详细汇报。重点从“健全领导体制,明确部门责任;加强执法检查,严查拖欠行为;加强宣传引导,营造舆论氛围”三个方面就我县农民工工资支付采取的措施向市督查组一行进行介绍。县住建局、县水务局、县公安局、县交通局等相关成员单位本系统实施的工程中农民工工资支付情况存在的问题和组织开展专项检查的情况作了补充汇报。

在听取了专项汇报后,唐伟生支队长对我县的农民工工资支付保障工作开展取得的成效给予了充分肯定,他指出,道真县委、县政府高度重视农民工工资支付保障工作,在整个清欠工作中措施有力,效果明显,部门之间互相配合,形成齐抓共管的局面,共同助力工作的开展。他要求:一是进一步提高责任意识;二是进一步采取有效措施解决当下存在的农民工工资拖欠问题;三是进一步加大部门之间的协同配合;四是进一步加大行政司法的密切配合,鼓励继续倡导公安机关提前介入农民工工资支付处理工作;五是进一步按照国办发[2016 1]和省政府办公厅[2016]32号文件精神,落实好农民工工资实名制、专户制、台帐管理和汇总制,全面推行银行代发工资制度。各相关单位要各司其职各尽其责,人社部门牵头抓好此项工作,务必确保春节前农民工工资按时足额支付到位,让广大农民工能够回家过上一个好年。(道真县人社局熙)




上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)