您当前所在位置:首页 » 部门概况 » 监察大队 » 工作动态

精业务细培训强作风 努力提升人社队伍新形象

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

精业务细培训强作风

努力提升人社队伍新形象

为进一步提高经办人员业务水平,切实做好当前人社各项工作,更好服务群众,强化人社干部作风建设。道真县人社局多方发力,精准业务,细化培训,加强学习,真正从“精、细、强”着手,不断提升人社部门的队伍形象。

一是加强领导,细化分工。年前,以召开专题民主生活会为契机,向全县14个乡镇及县直相关联系部门广泛征求意见,领导班子通过集体“把脉问诊”,共收集整理涉及班子意见及建议40余条,根据意见及时整理分类,积极自查整改,不断提升服务质量,强化作风建设。同时根据当前工作实际,反复修改攥写《2017年全县人力资源和社会保障工作要点》,进一步分解细化就业再就业、城镇新增就业、创业担保贷款贴息、社会保险等各项工作目标 ,明确责任分工,包保任务到人,确保提高工作质量。

二是精心组织,强化培训。针对我县乡镇服务中心人社干部流动变化大的现状,为进一步提高经办人员业务水平。5月12日,我局召集全县14个乡镇人社服务中心负责人及业务经办人员,举办了为期1天的人社相关政策法规实务操作培训暨全县人社工作安排会,内容包括社会保险卡推行与使用、城镇新增就业录入系统操作、创业贷款贴息有关事宜、工伤认定、社会保险业务经办流程(含城乡居民养老保险、职工医疗保险、居民医疗保险、工伤生育保险)等方面进行全方位培训。会议还就2017年我县就业再就业、社会保障、劳动人事争议仲裁、劳动监察等有关工作进行安排和部署。

三是强化学习,精细明责。一是加强学习,熟悉各业务操办流程。将目前最新的人社工作相关政策法规、社会保障各险种操办流程等各种培训资料发放给参会人员,加强基本政策学习,旨在通过培训清晰了解各环节业务和办理流程。二是精细明责,完善操作权限备案。为进一步规范社会系统业务经办人员操作权限,防范操作风险,各新调整经办人员的乡镇必须对养老、医疗、城乡居民养老和社会保险卡等6个操作系统进行社会保险信息系统业务权限清理建档,统一填写《社会保险业务工作人员岗位设置申报备案表》,精细明责,使经办人员业务权限与实际岗位职责相匹配。三是强化宣传,营造良好从业氛围。加强业务知识宣传,强化职业道德、行为规范等教育,使全县人社系统工作人员严格执行各项规章制度,履行岗位职责,端正服务态度,切实提升服务能力、服务质量,树立人社队伍良好形象。(道真县人社局熙)



上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)