您当前所在位置:首页 » 部门概况 » 社保经办 » 政策法规

关于规范遵义市城镇职工(居民)基本医疗保险医疗费用报销规定的通知

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

遵市社保通〔2016〕77

各县(区、市)社会保险事业局,新蒲新区社会保障管理办公室,协议定点医疗机构,各参保单位:

   为进一步加强医保基金安全,切实保障参保人员合法权益,规范我市基本医疗保险报销工作,根据《遵义市政府关于印发遵义市城镇职工基本医疗保险实施办法的通知》(遵府发【2010】28号)文件精神,结合我市医疗保险基金审计情况,现对我市基本医疗保险医疗费用报销规定如下:

   一、遵义市基本医疗保险参保人员(含参保职工、居民)在本统筹区域内,办理住院(留观)、门诊大型设备特殊检查(1.X-射线计算机体层摄影装置(CT);2.立体定向放射装置(r-刀、x-刀);3.心脏及血管造影X线机(含数字减影设备);4.核磁共振成像装置(MRI);5.单光子发射电子计算机构扫描装置(SPECT);6.彩色多普勒仪;7.医疗直线加速器进行的检查) 、慢性特殊疾病购药必须凭本人社会保障卡或医疗保险IC卡和医疗保险手册到协议定点医疗机构进行刷卡就医、购药,应由医保基金支付的费用医保系统直接结算。社会保险经办机构不再受理手工报帐。

   二、在本统筹区域外,遵义市基本医疗保险参保人员因病情需要发生的医疗费用,必须在费用发生日次年3月1日前提交医疗费用报销申请,否则视为自动放弃。社会保险经办机构不再受理手工报帐。

   三、加大宣传力度,确保平稳实施。请各协议定点医疗机构将该文件张贴在医院醒目位置,确保参保人员明了就医规定;各参保单位做好宣传工作,确保单位所有职工知晓该文件精神。

   本规定从2017年1月1日起执行。

                                                                      2016年129


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)