您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 领导活动

知民意暖民心助扶贫 ---人社局开展结对帮扶走访

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

近日,人社局副局长韦清勤同志一行10人到棕坪乡斯里村开展结对帮扶走访慰问。韦局长一行在认真听取村支两委情况介绍后,走访慰问组分两路迅速到帮扶贫困户家中进行走访慰问,一组由村主任带领走访丰子上组,一组由村总支部书记带领走访漳河粉组。

每到一处,韦局长都亲自过问帮扶对象的家庭情况、劳动力状况、产业情况、住房保障、子女入学、经济收入情况等,并用本子认真地记下所了解到的情况。热情地与贫困户拉家常,想对策,话扶贫,引导他们种高产的高粱和辣椒等经济作物。走访中我局干部与帮扶贫困户互留联系方式,并以个人名义送去200元慰问金,给予他们脱贫的信心和鼓励。

    在贫困户商令家,我们看到一个年轻的小伙子,因为父亲早逝,母亲改嫁,由爷爷奶奶带大,通过自己的努力外出打工挣钱,让爷爷奶奶住上了干净整洁的家,我们很受感动。“扶贫先扶志”,脱贫更需要贫困户的自身努力,在党和政府扶贫政策的外力和自身内力作用下,共同奔小康。

 clip_image002.jpg

                                       (副局长韦清勤听贫困户商令介绍情况认真做记录)

                         



上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)