您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 行业动态

道真县圆满完成全民参保登记录入工作

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

                                  道真县圆满完成全民参保登记录入工作

道真县全民参保登记自2017年8月份启动以来,按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项”为基本工作要求,全面开展入户调查和信息录入工作,通过全县上下的共同努力,全面完成调查录入工作。

强化工作措施是推进全民参保登记工作的关键,道真县在及时召开动员大会和业务培训会的基础上,重在以明确工作职责,层层压实工作责任、督促检查为完成工作抓手。制定切实可行的实施方案,建立多部门配合,形成工作合力的联合机制;多途径开展宣传,扩大全民参保登记工作知晓度,引导广大群众“要我参保,到我要参保”;强化业务培训,努力打造一支业务精、能力强的专业化高素质队伍,为高质量完成登记工作奠定基础。工作推动上以每月进度表的方式检查各乡镇的工作进度、以每月通报的方式督促各乡镇及时完成任务。通过实施全民参保登记计划,建立了全面、完整、准确的动态管理的社会保险基础信息数据库,对全县参保扩面对象进行更加精确的定位,有效推进社保档案管理走上规范化、科学化、信息化轨道,加快了全民享受社会保险待遇新的步伐。

截至到10月底,全县共完成入户调查23729人、信息系统录入23729人,实现调查、录入两个100%。(县社保局 邱先绪)


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)