您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 业务要闻

县人社局三举措抓好第四个扶贫日活动

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

                     县人社三举措抓好第四个扶贫日活动


为抓好全国第4“扶贫日”活动,县人社局精心组织,认真落实扶贫工作,三举措积极开展好就业扶贫日宣传活动

一、加强组织领导,强化工作推进。我局及时召开会议,安排部署开展“第四个扶贫日”主题活动。对省、市、县脱贫攻坚工作推进会议精神进行集中学习。同时我局还利用微信公众平台(道真人社)、QQ工作群、微信工作群等现代信息传播媒介,第一时间将脱贫攻坚应知应会知识上传自群里供大家共同交流和学习。坚持学习教育活动多元化,营造良好的学习氛围,依托“全国人社系统在线学习平台”,组织全局干部职工网上在线学习人社系统业务知识和政治理论,始终坚持集中与自学相结合的方式加强干部职工理论知识。

二、组织集中测试,强化理论学习。按照县扶贫办要求,我局10月18日早上组织全局干部职工开展遵义市脱贫攻坚应知应会知识测试。通过测试,使大家进一步对局扶贫情况、扶贫对象、脱贫退出标准及程序、“六个一”、“五个一批”等知识有了全面的了解,进一步增强了干部职工的扶贫责任意识和担当意识,督促干部职工真正做到懂政策、真扶贫。

三、开展宣传活动,强化“就业扶贫”。就业扶贫是脱贫攻坚工作中的重中之重,实现“一户一就业”是解决有劳动能力家庭实现脱贫的首选路径。10月17日,县就业局组织全体干部在县人才市场开展“就业扶贫行动日”活动,工作人员现场为困难群众提供就业扶贫政策宣讲,帮助贫困群众了解就业脱贫的相关政策。在活动现场,工作人员为前来咨询的困难群众详细解读了党和政府在就业扶贫方面的帮扶政策并现场发放了宣传手册。

本次活动旨在传递党和政府对农村贫困人员的温暖关怀,帮助农村建档立卡贫困劳动者了解政策,转变观念,增强自立自强信心,通过提供政策解答、信息发布、就业服务等方式促进农村建档立卡贫困劳动者就业。(办公室




上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)