您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 业务要闻

我县启动2017年人力资源社会保障基本情况抽样调查工作

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

我县启动2017年人力资源社会保障基本情况抽样调查工作

为摸清城乡居民、企业农民工在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,服务科学决策和政策制定,根据省、市相关文件要求,我县将启动2017年人力资源和社会保障基本情况抽样调查工作。为保证工作顺利进行,我局领导高度重视,成立了领导小组和工作机构,制定实施方案,并于10月31日召集相关调查人员和联络员召开了业务培训会,工作紧锣密鼓,全面展开。

    今年的调查以11月3日24时为标准调查时点,11月4日-10日为入户调查阶段,涉及玉溪镇东街社区、新城社区2个村级区域采用等距抽样方法从全部住户中抽取20户以上居民进行调查(每个村级区域调查居民数不少于70人)。主要调查内容为城乡居民在就业、专业技术和职业技能、职业构成、社会保险、劳动关系、工时、休假、劳动收入、权益维护以及劳动人事争议处理等方面的情况。届时玉溪镇东街社区、新城社区调查员上门进行访谈,填写调查问卷,调查员佩戴统一印制的工作证。此次调查问卷的涵盖面较广,调查员会严格遵守《统计法》规定,对被调查居民提供的有关情况严加保密。(县人社局


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)