您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 业务要闻

道真县“就业脱贫·春风行动”服务月 系列活动拉开序幕

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

2月6日,道真自治县人社局牵头组织的“情暖农民工·关爱在身边”主题宣传活动在道真客运站举行,拉开了道真2018年“就业脱贫·春风行动”服务月系列活动序幕。

活动当天,县人社局、总工会、妇联、团县委现场设立宣传咨询台,向广大返乡农民工宣传道真经济社会发展成就、返业创业优先优惠政策、贫困劳动力全员培训政策以及依法维权、社保转接、异地医保报销办理等有关知识,受到广大返乡农民工朋友的热烈欢迎。现场发放农民工服务手册等宣传资料2000余份,登记有培训意愿的农民工300余人。

同时开展了就业援助活动,向返乡农民工和过往群众推送对口帮扶城市上海方面的提供的就业岗位4000多个,吸引了不少人驻足了解和咨询。

一位返乡农民工朋友表示,上海方面提供的岗位工资待遇相对不错,节后或考虑朝上海走。而一些年轻的朋友则通过扫描二维码下载安装“贵州就业帮APP,以便更加便捷地获取招聘信息。

道真“就业脱贫·春风行动”服务月系列活动由4项子活动组成,除“情暖农民工·关爱在身边”主题宣传活动外,还将开展现场求职招聘会、分乡镇举办2018年返乡创业就业座谈会、完善《贫困劳动力就业创业信息台账》为主要内容的就业扶贫精准服务3项活动。其中,道真自治县2018年“就业脱贫·春风行动”现场求职招聘会定于2018年2月27日(农历正月十二)在县城玉溪广场举行,欢迎广大城乡群众届时参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)