您当前所在位置:首页 » 业务工作

市人社局到道真县调研指导工作

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

守底线、走新路、奔“人社”小康路

                ——市人社局到道真县调研指导工作

15日,市人社局党组书记、局长管礼伦同志率市局相关领导莅临我县调研指导人社工作。县人民政府副县长钱静陪同调研并就相关问题作汇报,局领导班子成员及各股室相关负责人参加座谈会。

座谈会上,县人社局局长蹇忠玉同志就我局2016年工作开展情况作简要汇报,并对县级职务与职级并行问题;仲裁院参公问题;市县机关和两城区公开遴选统一时间问题;县级层面平台建设装修经费问题;就业资金的专项补助问题;农民工工资支付工作等存在的问题进行反映。其他各班子成员分别对就业、社保、仲裁、劳动监察工作开展作汇报并就相关工作存在的问题提出建议。

   局党组书记、局长管礼伦同志在听取汇报后,对我县人社工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我县人社工作领导高度重视、工作扎实推进、队伍建设过硬。他指出:各位要严格按照“守底线、走新路、奔小康”九字方针抓好人社当前工作。一是在政策纪律上要“守底线”。人社各类政策的延续性上要守住底线;各种政策执行的程序上要守住底线;社保、就业等各项基金安全上要守住底线;各种政治纪律上要守住底线;务必守住“政策、程序、基金安全、政治纪律”四条底线,自觉将规律和纪律内化于心外化于形。二是在工作方法上要“走新路”。人社部门的工作者要有创新工作精神,积极探索各自领域上的创新之路,在政策指引和现行法律法规框架下就社保如何在扩面征缴上、就业创业工作、人事人才等工作上大胆创新、积极探索、鲜活实践。市人社局机关党委书记谢恩涛、市社会保险局局长江勇、市就业局局长邓旭分别就机关党建工作、社保、就业等工作作要求并就大家会上提出的有关问题作解释和回答。

上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)