您当前所在位置:首页 » 业务工作

省委组织部副部长、省人社厅厅长韩先平到我县调研指导就业创业脱贫攻坚工作

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

省委组织部副部长、省人社厅厅长韩先平到我县调研指导就业创业脱贫攻坚工作

315日,省委组织部副部长、省人社厅厅长韩先平一行到我县调研就业创业脱贫攻坚工作。县长杨润民、县委常委、常务副县长谢小滔、上玉工业园区管委会主任何分健、县人社局相关负责人陪同调研。

韩先平一行先后到我县仡佬文化园及南部商业街、绿安公司、宏盛电子公司、大沙河仡佬文化国际度假区等建设工地现场调研,通过实地走访、聆听相关负责人的介绍,深入了解我县农特产品销量、产值及生产经营状况,吸纳就业情况和员工职业技能培训情况。

在随后的座谈会上,韩先平一行听取我县2016年就业创业、就业扶贫、易地移民搬迁就业创业脱贫工作的情况汇报,深入了解了就业创业脱贫工作情况。韩先平充分肯定了我县近年来就业创业工作取得的成绩。他强调,脱贫攻坚是一项重大战略任务,特别是要做好易地搬迁就业创业脱贫工作,确保搬得出、稳得住、能发展、能致富。他要求,要立足于创新发展,协调发展,从实际出发,多渠道拓宽就业。精准摸清贫困户底数,着重抓好技能培训工作,力争实现“培训一人,就业一人,脱贫一户;创业一人,带动一片,激励一方”,要统筹做好做好劳务输出、返乡农民工就业、农村青壮年技能培训等工作,全面提升就业人员素质,带动群众脱贫致富。

县长杨润民表示,韩先平厅长一行的督促指导,为我县下一步的人社工作指明了方向,提出了新的思路、新的办法。我们将抓住后发区位优势,通过经济发展带动就业,就业推动经济发展,把各项工作做好做实,通过带动就业、完善社会保障机制,助力全县精准扶贫工作,带领全县群众全面脱贫致富,同步小康。

2016年我县按照“大众创业、万众创新”的总体思路,围绕“坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地”战略定位,以城镇新增就业为抓手,全面落实各项创业优惠政策,通过加大上玉工业园区企业就业创业扶持和开展“就业援助月”、“企业招聘周”等活动,针对性地提供就业帮扶和援助。2016年,完成城镇新增就业3384人、增速占全省第二方阵第8位,其中失业人员实现再就业843人,就业困难人员实现再就业460人;城镇登记失业率为3.05%,完成农村劳动力转移4768人,精准就业脱贫533人,易地扶贫搬迁户实现就业608人。通过就业315”政策鼓励自主创业,共担保贷款审批378人、贷款额度2658万元、兑现贴息65.2万元,带动就业1000余人。以“转作风、进园区、强服务”活动为抓手,通过园区企业提供就业岗位6000余个,帮助就业困难人员享受政策优惠101人,开展技能培训790人,群众就业能力得到提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)