您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 公示公告

道真自治县第八届贵州省人博会线下考核方案

发布时间: 字体: 点击量:打印本页关闭本页   视力保护色:

 

道真自治县第八届贵州省人博会线下考核方案

 

根据《关于做好第八届贵州人才博览会事业单位引进人才有关工作的通知》《关于做好第八届线上线下贵州人博会事业单位引进人才评审工作的通知》要求,为确保我县第八届贵州省人博会线下考核工作顺利进行,特制定本方案。

一、组织领导

成立道真自治县第八届贵州人博会线下考核评审领导小组

 :     县委常委、县委组织部部长

   县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:    县委组织部副部长县人社局局长

 员:    县政府办副主任

王艳琴  县委组织部副部长 

        李洪生  县委组织部副部长、县编委办主任

韩智勇  县委宣传部副部长、县文体旅游局局长

        董世华  县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

        何长辉  县卫健局局长

        杨进军  县教育局局长 

        陈军建  县财政局副局长

李志勇  县住建局局长

李晓梅  县人社局副局长

领导小组下设办公室在县人力资源和社会保障局李晓梅同志兼任办公室主任,蹇忠驰韩森同志为成员负责具体线下考核工作。

本次线下考核工作在市人力资源社会保障局的指导和道真自治县第八届贵州人博会事业单位引进人才评审线下考核领导小组的领导下,由领导小组办公室具体组织实施,线下考核工作全程接受纪检监察部门的监督。

二、线下考核时间和地点

(一)线下考核时间:2020年6月13日

(二)线下考核地点:道真自治县人力资源和社会保障局

三、测评方式和内容

线下考核测评方式主要为结构化面试;测评内容主要考察应试人员的思想政治素质、专业知识、实践能力、言语表达能力和思维能力等。每一名线下考核人员要撰写来遵义创业就业的认识体会。

四、实施线下考核

线下考核方式及考务工作人员设置

采取现场面试方式进行,设一个考场,考场设主考官1名、考官6名、监督员1名、记分员1名、核分员1名、候考工作人员1名、考场联络员1名、候分工作人员1名。

考官及工作人员抽调

面试考官由县组织、人事部门负责人、用人单位负责人、评审专家等组成,按1:2比例现场差额抽签产生,组成考官组;监督员由县纪委同志担任,其余面试考务工作人员从组织、人社部门中抽调。

线下环境疫情防控

1.做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定疫情防控工作方案或预案,落实用人单位主体责任。

2.合理安排线下考核时间,按照疫情防控相关要求,不聚集、小规模开展线下考核。

3.健康监测,对参加线下考核人员健康状况进行登记,身体不适时应及时就医,对进入活动场所的人员进行体温监测,体温正常者方可进入。

4.保持一米以上间隔,组织考官及线下考核人员参与线下考核时,人与人之间保持一米以上安全距离。

5.做好线下考核场所通风换气,温度适宜时应当开窗,保持空气流通。

6.做好公共卫生间等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。

7.保持活动区域环境整洁,及时清理垃圾。

8.线下考核期间,所有人员应全程佩戴口罩,打喷嚏时用纸巾遮住或肘臂遮挡口鼻,将使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶内,打喷嚏和咳嗽后应用洗衣液(或肥皂)彻底清洗双手。

9.设置应急区域。当出现疑似症状人员时,及时到该区域进行暂时隔离,并安排就近就医。

10.当出现新冠肺炎病例时,应在当地疾病预防控制中心的指导下对场所进行终末消毒,经卫生学评价合格后方可重新启用。

线下考核程序

1.考生按规定的时间,于开考前30分钟凭有效居民身份证和《面试准考证》原件进入候考室(未按时到达视为放弃),将通讯工具交候考室工作人员负责保管。候考室工作人员审核验证面试人员身份后宣读面试考场规则和相关纪律要求,然后组织考生抽签确定面试顺序。

2.由工作人员引导考生进入面试室进行面试。考生面试结束后立即离场到候分室等候,待面试结束后统一返回面试室听取宣布成绩。

3.若同一职位出现末位并列时,由用人单位结合实际组织并列的人员再次面试。

线下考核测评成绩评定方法

面试总分为100分,面试成绩均按“四舍五入”保留小数点后两位数字(设最低分数线70分)。

评审考核结果公示

线下考核结束后,县人社局将拟聘用人员《第八届贵州人才博览会事业单位引进人才评审表》《评分汇总表》等考核结果,以及拟聘用人员报考资格材料报市人力资源和社会保障局事业单位人事管理备案确认。经确认合格的人员作为公示对象。并在道真自治县人力资源社会保障局官网和道真自治县人民政府门户网站进行公示。

五、工作要求和纪律监督

所有参加线下考核考务工作的人员、监考人员和面试考官,必须坚持原则、严格遵守各项纪律、认真履行工作职责,不徇私舞弊、不弄虚作假,如有回避对象参加线下考核的,须主动提出回避。

线下考核工作全程接受纪检监察部门监督指导,发现违纪行为及时移交纪检监察部门处理。

 

 

 道真自治县第八届线上线下贵州人才博览会事业单位

人才引进评审工作领导小组办公室 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

RSS订阅| 联系方式| 网站地图

Copyright 2010 All Rights Reserved 主办:道真自治县人力资源和社会保障局

电话:0851-25782065 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

(建议使用1024×768分辨率 IE70以上版本浏览器)